acnes (acnes) wrote,
acnes
acnes

Если бьет - значит любит?

Друзья, многие люди сталкивались с такой ситуацией, когда твои права нарушаются. Будь-то отношения с мужчиной либо с родителями. Некоторые конфликты заканчиваются примирением, некоторые нет. Что же делать, когда необходимо скрывать синяки на теле от ваших знакомых?

Ну, если такое творит ваш молодой человек или же муж, то есть три варианта: терпеть и продолжать быть униженной, подать в милицию и оказаться женой уголовника, уйти с концами и начать жить с родителями. Конечно, ситуация не из приятных, но даже, будучи жертвой, вы можете предпринять мужественные поступки и освободиться от этой кабалы?

А как же быть, если ущемляются права ребенка? Маленького, беззащитного человека, который ничем не может ответить взрослым. И тихо плачет в уголочке или у себя под кроватью. Читала давно книгу Бернард Вербер "Империя ангелов", где главный герой был хранителем маленького мальчика, над которым издевалась его мать-одиночка.

Для того чтобы защитить детей и других людей, нуждающихся в помощи, в нашей стране есть такая должность, как социальный работник. На этой неделе, 8 июня, вся Россия отмечала профессиональный праздник социальных служб. Более 630 людей сейчас занимаются социальной работы и помогают тем, кто нуждается в них.
Tags: день социального работника, о жизни, отношения, отношения в семье, побои, социальная помощь, унижение
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “о жизни” Tag