acnes (acnes) wrote,
acnes
acnes

Сколько получают волонтеры? V Благотоворительный Северный бал

Всем привет, друзья мои. Ура наступило лето! Всех поздравляю с этим днем! То, что наконец-то пришло теплое время года, можно заметить не только по календарю, но и по хорошей погоде за окном. Все снимают куртки и одевают более легкую одежду. Я же свои выходные провела ни где-нибудь на даче, а в трудах в качестве волонтера на V-ом Благотворительном Северном балу.

Думаю, что большинство понимает благотворительность, лишь как выделение определенных средств богатыми людьми. Отнюдь. Моя история будет совсем про другое. Я уже не первый год участвую в этом проекте, поэтому мне есть что сказать.
Все начинается с того, что группа волонтеров во главе с организатором Тамарой собирается в Галерее-Мастер примерно за месяц до мероприятия. Это находится рядом с метро Чернышевская. Там расписываются задачи каждого помощника. Я и моя подруга занимаемся непосредственно детьми-сиротами из детских домов. Наша миссия заключается в том, чтобы связаться с детьми, найти для них платья (которые могут предоставить либо спонсоры в готовом виде, либо в денежном). Моя подруга в этом году, как и в прошлом, нашла готовые платья. Их нам предоставил один салон платьев, где работает еще одна замечательная Тамара, которая сотрудничает с нами не первый раз. Итак, платья найдены, дети одеты. Можно и на бал! Ах да, забыла! Для того, чтобы золушки превратилис в принцесс нужна еще прическа и макияж, поэтому автобус нас везет в Галерею-Мастер, где уже ждут визажисты и парикмахеры! Смотрим!








Великолепная Лена просто преобразилась!!! (Между прочим, к концу мероприятия я знала всех своих детей по именам! Общение с ними это нечто!)

В середине дня, когда дети проголодались, организаторы накормили всех вкусным бисквитным тортом с чаем!

И вот 5 вечера! Дети из Галереи-Мастер отправляются в Этнографический музей, где все уже готово к балу на лимузинах! О да у моего 11 детского дома была красная машина. Правда, мне не удалось прокатиться с ними, потому что необходимо было уехать раньше, чтобы встречать гостей на входе! Но, по словам, им понравилось!


По красной ковровой дорожке гости поднимаются в музей.

Девочек сопровождают красавцы-кадеты.


Приятное дополнение - фуршет в рекреации перед большим залом. Соки и сладости могли попробовать все гости.

Вот такой дирижабль подвесили на входе.

Фокусник и Мим развлекали детей в ожидании бала!



Просто, красавчик! Развлекал меня на входе, чтобы я не скучала, а на заднем фоне многочисленные кадеты, которые прекрасно танцуют!




Никого не узнаете? Анастасия Мельникова собственной персоной. Она уже не первый год уделяет внимание этому событию, понимая, как важно творить добро!

 С нами был замечательный аркестр. Мы танцевали вальс под живую музыку! Это восхитительно!

Людей собралось в этом году очень много!

Тамара и ее помощница Зотова Лера!


Думаю, что сказка для этих девочек сбылась. Одна даже нашла, похоже, свою первую любовь. Они и телефонами обменялись. Как бы мне хотелось, чтобы у большинства девочек из детских домов была возможность посетить такой бал.
Эта традиция в Санкт-Петербурге - проводить такое мероприятие - должна стать еще одной визитной карточкой нашего города. Может, такая инициатива будет хорошим примером для других городов. А пока всех приглашаю на VI Благотоврительный Северный бал, который состоится через год. А пока буду тешить себя прекрасными воспоминаниями о мероприятии и общении с детьми.
Ах да! Чуть не забыла. Самый главный вопрос: "Сколько получают волонтеры?". Если скажу, что ничего, то это будет неправдой. Я получила от этого события многое: море впечатений, восхищение, эстетическое удовольствие и знание того, что все мы можем быть чуточку добрее.
Tags: бал, благотоворительный бал, волонтеры, дети-сироты, детский дом, зарплата волонтеров, о жизни, северный бал, этнографический
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →