acnes (acnes) wrote,
acnes
acnes

"Ешь. Молись. Люби." или "Жри. Тра хайся. Спи."

Вот думаю я, что человеку нужно для счастья. Некоторые довольствуются малым, у других большие запросы, третьи бьются изо всех сил, чтобы осуществить собственные желания. Главное, наверное, это понимание того, что к тебе не спустится Крестная-Фея, которая одарит подарками, каретой и женихом. Нет, конечно, мечтать тоже неплохо. Но какие мечты могут быть, если человек довольствуется лишь плотскими желаниями: сон, секс и еда? Это типичные примитивные каждодневные потребности, из которых некоторые делают культ. Я не говорю о тех людях, которые правильно питаются, регулярно занимаются тем самым и хорошо спят. Меня тут интересуют те, кто создает из этих трех насущных потребностей нечто большее, превращая эти обычные дела в самое важное в их жизни. Хочу подробнее высказаться по поводу каждого из этих  трех пунктов.

Вот я живу с молодым человеком. Можно сказать, что большее количество времени мы пребываем с ним в замкнутом пространстве. Мне это начинает надоедать. Может, конечно хорошо, что дома уютно, вкусно и "заниматься этим" никто не мешает, но ведь в мире существует столько других разных дел, которые поинтереснее домашнего времяпрепровождения. На все мои протесты и возникания, он отвечает, что у нас не так много денег, на какие-то там походы, да и я могу общаться и ходить куда-то с друзьями. Хм, очень странно получается. Вроде бы вместе живем, а развлекаться я должна с другими. Как-то я подругому все это представляла.


Итак давайте пойдем по порядку. Выскажу свое мнение.

1. Еда. Она должна быть вкусной, но не становиться для человека вроде "наслаждения". Это потребность! Ненужно быть настолько мелочным, чтобы "food" имела для тебя огромное значение.

2. Секс. Да, он должен быть чувственным, приятным и полезным. Когда его много - плохо, когда его мало тоже плохо, поэтому нужно искать золотую середину. Также важно, чтобы он был с любимым человеком. Не нужно размениваться на какие-то случайные связи. Это низко.

3. Сон. Те, кто спит больше 7-8 часов, мной воспринимаются, как ленивые люди. Как же они не понимают, что время, которое им дано идет. Оно проходит, пока ты спишь, ведь так можно сделать за те два часа, которые ты понапрасну провалялся в постели!

4. Молитва. Тут даже не в вере. Молитва - это обретение надежды. Желание призвать хорошее. Так думайте больше о хорошем! Не нужно бегать в церковь каждый день. Просто думайте о том, как вы станете лушче и как все станет лучше вокруг вас.


Представьте, как поменяется ваше сознание, когда вы будете относиться проще ко всему этому. Вы почувствуете свободу. Ту свободу, которую отбирали у вас эти потребности. Свобода видеть, свобода делать, свобода жить. Главное, знать, что делать с этой свободой. Сначала подумайте, чего вы хотите, а потом задайте себе вопрос " а нужно ли это". Сравните все "за" и все "против". Загляните вперед, и если вы уверены, что  мыслите рационально, а не инстинктами, то вы эволюционировали.

Можете ли вы сказать о себе, что эволюционировали?

Tags: вера, еда, ешь, люби, молись, о жизни, отношения, свое, секс, сон
Subscribe

Posts from This Journal “о жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

Posts from This Journal “о жизни” Tag