acnes (acnes) wrote,
acnes
acnes

Турция не собирается улучшать отношения с Россией

Как-то резко все в мире поменялось. Вот у России были прекрасные отношения с Турцией, мы развивали отношения с ними, настраивали связи, планировали сотрудничество, да и вели активное сотрудничество. И в один момент наши отношения полностью прерываются из-за непонятной политики Анкары. Что послужило, чтобы Турция так резко сменила свои приоритеты? Или они давно к этому шли и искали момента?
Ведь недавно стало известно, что Анкара активно помогает террористам «Исламского государства». И это который раз подтверждается. Эрдоган отказался вместе с Россией, Сирией, Ираком и Ираном бороться с террористами. Сам президент Турции заявил, что Владимир Путин попросил Турцию присоединиться к борьбе с радикальными исламистами, но турецкий президент отказал, так как его терзают сомнения в легитимности сирийского президента. В конце сентября 4 страны создали информационный центр для координации борьбы с террористами. Основными функциями центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке на Ближнем Востоке.

Эрдоган присоединился к президентам, которые считают Башара Асада нелегитимным. Возможно, и тут замешан Обама, который пытается всех подстроить под свою политику.

Tags: война в сирии, иг, исламское государство, отношения, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments